Поиск по свойствам специй

Перец белый

Перец белый

Безусловно, одной из самых популярных и широко используемых пряностей является перец. Первые упоминания о нем встречаются еще в древних индийских документах, написанных на санскрите более трех тысяч лет назад. Особенно ценится белый перец, который имеет тонкий вкус, неповторимый аромат и менее жгуч, в отличие от черного. Между тем не все знают – эта пряность является плодом того же растения, что и черный перец. 

Белый и черный – это плоды одного и того же растения, снятые в разное время. Черный перец – недозревший плод, после обработки принимающий тот вид, в котором он хорошо знаком. Это черные или темно-коричневые сморщенные горошины диаметром до 3-4 мм.

Что же такое Белый перец горошком? Это созревший плод, получивший свой серый цвет благодаря ферментации и сушке.

Чтобы получить белый перец, его собирают только тогда, когда плоды полностью созреют и окрасятся в красный цвет.

Красной у костянки является только околоплодная оболочка. От нее избавляются двумя способами. Спелые костянки заливают морской или известковой водой и выдерживают до тех пор, пока не слезет оболочка, либо выкладывают на солнце на 7-10 дней. Ферментированный на солнце, белый перец становится более ароматным.

После освобождения горошин от оболочки его просушивают до получения гладких круглых горошин серого или грязно-белого цвета.

15:27
37
Яндекс.Метрика